寒假防疫也防毒 民團結合KTV業者籲保持社交安全

【記者孫文文/高雄市報導】

為提醒青少年寒假期間警惕他人贈送的不明物品,高雄山達基教會日前與知名KTV業者合作進行寒假反毒活動,其中三位國中、小志工向同齡學生及成人進行反毒宣導尤為吸睛。

年輕族群經常聚集之場所如 KTV、夜店等場所常受販毒者偏愛,利用這些場合認識新目標群眾,以手機通訊軟體加好友,之後逐步推銷。為避免一般民眾及學生族群因資訊不足而誤觸毒品,山達基教會反毒志工隊在KTV快閃宣導。

山達基反毒志工隊蕭組長表示,反毒活動是根據教會創始人L. 羅恩 賀伯特理念「阻止人們吸毒」而進行。三位小志工「闖進」包廂,向K歌民眾宣導,民眾不僅沒有不舒適還感覺很新鮮,跟著小志工閱讀反毒宣言。也有害羞學生手牽手一起宣誓,場面活潑有趣。

KTV包廂常為警察臨檢場所,從業人員遇到顧客吸毒也深感困擾,民團幫助消費者認識毒品、遠離毒品,KTV業者樂見其成,業者表示之後也會持續聯手志工隊普及反毒資訊,盡力降低毒品觸及民眾的可能。

Categories未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注